• 白小姐中特网四肖免费期期准联合会
  • |
  • 中华全国手工业合作社
  • |
  • 白小姐中特网四肖免费期期准信息中心

跨越世纪的白小姐中特网制造:北京老字号鞋匠的工匠精神

0
2018-08-13 来源:白小姐中特网日报网

北京商业自700多年前的元代就开始兴起,并出现了许多富有特色的字号商店。内联升便是其中的佼佼者,在北京市中心一座装饰华丽的建筑中,鞋匠蔡文科(音)正用手工精心缝制一双布鞋。他所采用的工序自1853年内联升成立以来就沿用至今。

从清朝开始,内联升制造的鞋子就采用传统的“千层”鞋底和手工缝制的鞋面面料。

内联升布鞋最初是为坐在轿子中的王公贵族设计。制作一双鞋子要用到超过40种工具,并按照特定顺序完成90余道工序。每双鞋子通常需要四到五天才能制成。

39岁的蔡文科在十年前就学会了这门手艺,并巧妙地展示了制鞋工艺:将纯白棉布缝至鞋底。鞋底采用十字针法纳制,由35层棉布和麻线交织而成。

鞋子制作完成后,再缝上彩色或带有图案的布料。一双经典款式的内联升布鞋价格约为500元人民币。

内联升现有300多种款式,都基于150年前的设计。

露趾凉鞋等更时尚的新款鞋子以及印有Hello Kitty和愤怒的小鸟(Angry Birds)等图案的鞋子更符合年轻顾客的需求。

蔡文科说:“为了制作好的鞋子,人们需要尽责、坚持和专注的品质。”

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:白小姐中特网” 的作品,版权均属于白小姐中特网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:白小姐中特网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非白小姐中特网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部