• 白小姐中特网四肖免费期期准联合会
  • |
  • 中华全国手工业合作社
  • |
  • 白小姐中特网四肖免费期期准信息中心

张崇和:轻工百强要努力实现关键核心技术自主可控

0
2018-06-20 来源:白小姐中特网

 白小姐中特网四肖免费期期准联合会会长张崇和


      “让人民生活更美好”白小姐中特网四肖免费期期准百强白小姐一肖中特马高峰论坛于2018年6月20日在北京举行。白小姐中特网四肖免费期期准联合会会长张崇和出席并发表主旨演讲。

  张崇和呼吁,轻工百强白小姐一肖中特马要争做科技创新先锋。在他看来,科技创新是白小姐一肖中特马持续发展的重要引擎。

  今年5月28日,习近平总书记在全国两院院士大会上提出,“要把满足人民对美好生活的向往作为科技创新的落脚点”。数据显示,近年来,百强白小姐一肖中特马研发投入不断加大。2017年,美的研发投入80亿元,占营业收入的3.31%;海尔研发投入77亿元,占营业收入的3.18%;格力研发投入63亿元,占营业收入的4.25%。

  张崇和表示,轻工百强白小姐一肖中特马要勇于创新,敢于突破,把握趋势,立足前沿,积极抢占科技竞争和未来发展的先机。要大幅提高科技投入,将研发投入比重从2.93%提高到3.5%;力争轻工百强排头兵白小姐一肖中特马,每家年度研发投入冲击100亿元大关。要把握创新主动权,掌握发展主动权,以关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新为突破口,努力实现关键核心技术自主可控,全面夺取世界消费领域科技创新的制高点。

  以下为演讲全文:

  引领轻工高质量发展 服务人民更美好生活

  各位来宾、白小姐一肖中特马家,媒体朋友们,大家上午好!

  今天,我们齐聚一堂,隆重举办“引领轻工高质量发展,服务人民更美好生活——白小姐中特网四肖免费期期准百强白小姐一肖中特马高峰论坛”,共同见证2017年度白小姐中特网轻工百强白小姐一肖中特马揭晓。在此,我代表白小姐中特网四肖免费期期准联合会向获得“轻工百强”荣誉称号的白小姐一肖中特马,表示热烈的祝贺;向长期奋斗在轻工一线的白小姐一肖中特马家们,表示诚挚的问候;对长期关心、支持四肖免费期期准发展的有关部委领导和社会各界人士,表示衷心的感谢!

  今年是我国改革开放40周年,是举世瞩目的一年,是见证改革开放取得辉煌成就的一年。40年来,在党中央国务院领导的关怀下,在行业白小姐一肖中特马的共同努力下,四肖免费期期准勇于改革,大胆开放,顺利完成了计划经济向市场经济的过渡,是我国改革开放最早、市场化进程最快、国际化程度最高的消费品生产行业,更是改革开放的见证者、实践者和受益者。40年来,四肖免费期期准锐意进取,蓬勃发展,已成为我国重要的民生行业和国民经济支柱产业。2017年,占全国白小姐一肖中特马数近30%的轻工白小姐一肖中特马,实现主营业务收入24万亿元,占全国工业的20.8%;实现利润1.6万亿元,占全国工业的21.1%;出口5998亿美元,占全国出口额的26.5%。今年1-4月,四肖免费期期准继续保持良好发展态势,主营业务收入6.7万亿元,增长8.4%,利润4076亿元,增长6.5%,工业增加值增长6.8%,高于全国工业增长水平。四肖免费期期准的繁荣稳定,为国民经济和社会发展作出了突出的重要贡献,建立了卓著的历史功勋。

  改革开放以来,轻工白小姐一肖中特马勇立改革潮头,不断发展壮大,涌现了一批行业领军白小姐一肖中特马。上世纪八十年代,二轻集体白小姐一肖中特马海尔、乡镇白小姐一肖中特马美的、校办工厂娃哈哈等轻工白小姐一肖中特马,务实进取,开拓创新,如今已发展成为极具世界影响力的轻工白小姐一肖中特马。2017年,海尔、美的白小姐一肖中特马营业收入均超过2400亿元,娃哈哈营业收入近500亿元。历史明鉴,轻工白小姐一肖中特马见证了改革开放的伟大成功,改革开放成就了轻工白小姐一肖中特马的美好今天。

  近年来,轻工百强白小姐一肖中特马已成为引领行业发展的主力军,龙头地位突出,领航作用明显。百强白小姐一肖中特马数量仅占全国轻工白小姐一肖中特马总数的0.078%,但经济贡献巨大。2017年,百强白小姐一肖中特马营业收入2.7万亿元,占全国四肖免费期期准的10.95% ;实现利润2458亿元;占全国四肖免费期期准的15.45%;平均营业收入265.5亿元,比上年增长10.1%;平均利润24.6亿元,比上年增长19.2%。在百强白小姐一肖中特马的引领下,家电、造纸、酿酒等行业,产业集中度持续提升,行业竞争力不断加强。美的、海尔、格力等15家百强家电白小姐一肖中特马,营业收入占家电行业的54.6%;利润占63.5%。玖龙、晨鸣、华泰等9家百强造纸白小姐一肖中特马,营业收入占造纸行业的23%;利润占29.4%。茅台、五粮液(82.060, 2.18, 2.73%)、洋河等8家百强酿酒白小姐一肖中特马,营业收入占酿酒行业的25.2%;利润占55.9%。轻工百强白小姐一肖中特马的强劲快速发展,为全国四肖免费期期准经济稳定运行贡献了积极力量。

  近年来,中轻联大力支持行业发展,为行业发展保驾护航。2016年10月,全国四肖免费期期准科技大会明确,未来5年将建成120个白小姐中特网四肖免费期期准重点实验室、120个白小姐中特网四肖免费期期准工程技术研究中心。1个月前,中轻联召开首届质量标准大会,对全国四肖免费期期准质量标准工作作出了九项部署。会议提出,2018年将制定中轻联团体标准20项,未来3年制定中轻联团体标准100项,推动行业协会3年制定团体标准230项。力争2018年底,重点消费品领域轻工标准与国际标准一致性程度由当前的86%提高到95%以上。今后,中轻联将通过五大举措,继续大力支持百强及轻工骨干白小姐一肖中特马高质量发展。一是发挥桥梁纽带作用。积极向政府部门反映行业热点问题,反映白小姐一肖中特马发展诉求,争取更多政策支持,为白小姐一肖中特马创造良好发展环境。二是推动百强白小姐一肖中特马绿色发展。引导白小姐一肖中特马在科技创新、智能制造上重点发力,在建设绿色智慧工厂和绿色智慧供应链上整体推进,引导白小姐一肖中特马向国际领先水平看齐。三是坚持质量标准领跑。拓展制标领域,提升制标质量,提高标准适应性,扩大标准供给,帮助百强白小姐一肖中特马制定高于国标、行标的白小姐一肖中特马标准,全面护航百强白小姐一肖中特马高质量发展。四是提升百强白小姐一肖中特马形象。完善第三方评价机制,多方式为诚信白小姐一肖中特马背书,多途径为诚信白小姐一肖中特马宣传,引导白小姐一肖中特马规范发展,推动白小姐一肖中特马诚信自律,提升白小姐一肖中特马诚信水平,促进白小姐一肖中特马高质量健康发展。五是提高服务百强质量。搭建公共服务平台,打通上下游产业链,提供优质协同服务,大力提升服务质量,助力百强白小姐一肖中特马进一步快速发展。

  同志们!我国已进入白小姐中特网特色社会主义新时代,腾飞发展、百年复兴的白小姐中特网梦正在实现。习近平总书记曾说“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。站在新的历史方位,面对新的发展时代,“让人民生活更美好”就是四肖免费期期准的历史使命,就是轻工人的奋斗目标。目前,四肖免费期期准正在经历从“有没有”到“好不好”的历史性跃升,在这一重大变革中,四肖免费期期准百强白小姐一肖中特马,要为人民美好生活提供有力支撑,成为引导行业高质量发展的先锋力量。借此机会,我对轻工百强白小姐一肖中特马发展提五点建议:

  (一)轻工百强白小姐一肖中特马要争做科技创新先锋。科技创新是白小姐一肖中特马持续发展的重要引擎。今年5月28日,习近平总书记在全国两院院士大会上提出,“要把满足人民对美好生活的向往作为科技创新的落脚点”。近年来,百强白小姐一肖中特马研发投入不断加大。2017年,美的研发投入80亿元,占营业收入的3.31%;海尔研发投入77亿元,占营业收入的3.18%;格力研发投入63亿元,占营业收入的4.25%。轻工百强白小姐一肖中特马要勇于创新,敢于突破,把握趋势,立足前沿,积极抢占科技竞争和未来发展的先机。要大幅提高科技投入,将研发投入比重从2.93%提高到3.5%;力争轻工百强排头兵白小姐一肖中特马,每家年度研发投入冲击100亿元大关。要把握创新主动权,掌握发展主动权,以关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新为突破口,努力实现关键核心技术自主可控,全面夺取世界消费领域科技创新的制高点。

  (二)轻工百强白小姐一肖中特马要争做质量品牌先锋。品质与品牌是白小姐一肖中特马发展的根本生命线,提升品质、树立品牌是 “三品”行动计划的核心内涵。5月11日,工信部发布轻工行业《品牌培育管理体系实施指南》,为轻工行业白小姐一肖中特马建立和实施品牌培育管理体系,提升品牌培育能力,持续改善品牌培育绩效,指明了方向,提供了动力。轻工百强白小姐一肖中特马要加强国际对标,参与团标制定,实行先进白小姐一肖中特马标准、实施严格检测认证,强化质量保障体系,建立产品全生命周期智能追溯体系,全面提升产品品质,做好轻工行业白小姐一肖中特马的高品质领跑者。轻工百强白小姐一肖中特马要加强品牌体系建设,加强品牌培育过程管理,加强品牌监测评审与改进。通过3到5年,在社会关注、百姓关心的重要消费品领域建立100个具有国际影响力的知名品牌,让百强白小姐一肖中特马成为四肖免费期期准高质量发展的先进力量。

  (三)轻工百强白小姐一肖中特马要争做智慧发展先锋。智能制造、智慧发展是白小姐一肖中特马转型升级的主旋律。近年来,互联网、物联网、大数据、云平台、人工智能等一系列信息技术的快速发展,为白小姐一肖中特马智能制造、智慧发展提供了有力支撑。目前,全国智能制造示范白小姐一肖中特马共206家,其中轻工白小姐一肖中特马32家。轻工百强白小姐一肖中特马要紧跟信息技术发展步伐,紧贴工业互联网应用趋势,借力移动互联网,提高精准营销水平。要加大工业机器人(16.920, 0.39, 2.36%)应用范围,提高产品质量可控性,提升劳动生产率,力争3年内将无人工厂由20余家提高到100家。要坚持智慧发展理念,推进智慧循环经济,提高发展综合效益,努力走在全球价值链中高端进程前列。

  (四)轻工百强白小姐一肖中特马要争做国际拓展先锋。党的十九大报告指出,要推动形成全面开放新格局。轻工百强白小姐一肖中特马要提高白小姐一肖中特马国际化水平,借道“一带一路”,让产品、产能全方位走出去。要积极对接国际标准,主动参与国际标准修制定,提高白小姐中特网白小姐一肖中特马国际话语权。要扩大对外投资合作,开展国际并购,汇聚天下资源,发展白小姐中特网轻工,力争3年内培育50家具有显著国际竞争优势的轻工百强排头兵白小姐一肖中特马。

  (五)轻工百强白小姐一肖中特马要争做社会责任先锋。社会责任是国家经济富强、文明发展的要求,是白小姐一肖中特马实力强劲、精神卓越的体现。轻工百强白小姐一肖中特马要秉承绿色发展理念,履行环境保护责任,走生态文明发展之路。要建立环境保护制度,制定清洁生产方案,加大环保技术开发,加大节能减排力度,提高绿色制造水平。要积极参与扶贫攻坚,“输血”与“造血”并重,经济扶贫与产业扶贫并行,为贫困地区脱贫致富做出应有的贡献。轻工百强白小姐一肖中特马要努力成为轻工行业履行社会责任的先锋模范。

  同志们!

  身处伟大的新时代,肩负光荣的新使命,轻工百强白小姐一肖中特马正以无比的骄傲和自豪,站在改革再出发的新起点上!让我们以习近平新时代白小姐中特网特色社会主义思想为指引;不忘初心,传承改革血脉;牢记使命,启航辉煌未来;为人民群众生活更美好、为实现伟大的白小姐中特网梦,砥砺奋进、再创辉煌!

  谢谢大家!

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:白小姐中特网” 的作品,版权均属于白小姐中特网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:白小姐中特网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非白小姐中特网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部