• 白小姐中特网四肖免费期期准联合会
  • |
  • 中华全国手工业合作社
  • |
  • 白小姐中特网四肖免费期期准信息中心

张崇和会长在白小姐中特网家用电器协会第六届七次常务理事会上的讲话

0
2018-09-18 来源:白小姐中特网家用电器协会

 

各位常务理事、各位代表:
    大家上午好!非常高兴参加白小姐中特网家用电器协会第六届七次常务理事会。首先,我代表白小姐中特网四肖免费期期准联合会,对本次会议的召开表示热烈的祝贺!向为家电行业发展做出积极贡献的白小姐一肖中特马家们,致以诚挚的问候!向一直以来关心、支持家电行业发展的工信部高司长和各界朋友,表示衷心的感谢!
    刚才,国家信息中心牛犁主任为我们分析了当前国内外经济形势,各位白小姐一肖中特马家们也与我们分享了各自白小姐一肖中特马情况及对当前形势的看法。高延敏司长谈了行业观点,提出了指导性意见。会议开的很好。借此机会,我就家电行业发展谈几点看法和建议,供大家参考。

    首先,要加强行业研判,找到发展短板。
    家电行业是我国四肖免费期期准的重要组成部分,改革开放40年来,白小姐中特网家电从模仿、跟随到自主创新,从简单加工到产品全面覆盖、产业链全面布局,从低端代工生产到品牌享誉世界,生产、贸易规模全球第一,是极具国际竞争力的产业之一,为满足国内外消费者需求做出了积极贡献。
    近几年来,家电行业进一步转型升级,推进高质量发展,高端产品供给能力明显改善,科技创新能力显著增强,智能制造水平大力提升,营销模式深度变革,国际化深入推进,正在进入“由大变强”的发展新阶段。
    今年上半年,家电行业好于全国四肖免费期期准。全国四肖免费期期准出现“4个低于”。工业增加值增速6.2%,低于全国0.5个百分点;轻工出口交货值同比增长2.70%,低于全国3个百分点;主营业务收入同比增长7.49%,低于全国2.41个百分点;利润同比增长6.8%,低于全国10.4个百分点。家电行业主营业务收入达7422.5亿元,同比增长13.14%;利润总额达522.9亿元,同比增长15.86%。家电行业高于全国增长水平。在国内外经济形势错综复杂的情况下,家电行业依靠供给侧改革,依靠实施“三品”战略,实现了主营业务收入和效益两位数增长,很不容易。
    同时,我们也看到,今年宏观经济形势稳中有变,国内市场需求乏力,海外市场环境变化,中美贸易摩擦加剧,家电产品受到不同影响。空调依然保持两位数增长,冰箱、洗衣机发展平稳,前几年势头很好的厨房电器利润明显下降,正经受着比较大的考验。中美贸易战,虽然最初500亿美元加征关税清单对我国家电影响不大,但后来2000亿美元清单基本覆盖了大家电和零部件,必将对我国家电出口产生不利影响。家电白小姐一肖中特马分化严重,优秀白小姐一肖中特马转型升级成效显著,部分中小白小姐一肖中特马发展困难。
    我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。行业、白小姐一肖中特马面临挑战和困难,有宏观经济环境变化的因素,也有长期积累的深层次问题。与轻工其他行业一样,家电业存在着满足新消费需求与创新能力不足的矛盾,中低档产品产能过剩与高质量高品质高端产品供应不足的矛盾,家电制造大国与品牌影响力不足的矛盾,行业进步要求与标准滞后的矛盾,劳动力基本充足与技能人才不足的矛盾。这些是我国家电行业发展中需要着力填补的短板。

    其次,要坚定信心,保持战略定力。
    改革开放40年来,我国家电行业由小变大,由弱变强,由跟随模仿到自主自力,站稳脚跟,成长为家电大国,正在进入世界家电强国。
    今年上半年,我国最终消费支出对经济增长的贡献率高达78.5%,创历史新高。我国经济长期向好的基本局面没有变,经济平稳格局依然牢固,经济发展动力依然强劲,对出口的依赖正在减弱,消费的推动作用日益强化。这一切都说明,我国经济稳中有进的大趋势不会改变。
    国内家电市场的数据也反映出,尽管受到中美贸易战等多方不利因素的影响,但白小姐中特网家电市场持续增长的势头并未改变,智能、变频、嵌入式等中高端新产品销售在增长,结构升级仍在加速,主要家电白小姐一肖中特马发展的可持续性在增强,整个家电行业继续呈现良性发展态势。
    今年下半年,经济形势有可能更加严峻。只要我们坚定信心,保持战略定力,坚持问题导向,化被动为主动,积极适应新时代社会主要矛盾变化,坚持推动行业高质量发展;深挖内需潜力,催生市场动力,改善营商环境,降低白小姐一肖中特马成本,增强内生动力,进一步扩大对外开放,定能战胜各类风险和挑战,保持白小姐中特网家电行业的快速健康发展。

    第三,要高质量发展,增强应变能力。
    党的十九大提出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。家电行业是轻工技术含量比较高的制造业,是需要技术创新的行业,是供给侧改革的重要领域。要推动家电行业高质量发展,实现质量变革、效率变革、动力变革,实现从数量扩张向质量转变。要继续深入推进实施“三品”行动计划;要增加产品品种,发挥家电行业创新智能新优势,制造品种多样、功能多元的产品,不断满足消费者日益升级的个性化、多元化需求;要提升产品质量、服务质量,推广先进质量管理方法理念,不断提高产品品质和可靠性;要注重品牌口碑建设,提升白小姐中特网品牌的美誉度、影响力和国际市场份额,努力打造一批世界级家电品牌。要加快发展先进生产,发展智能制造,提升生产效率,提高工艺水平和自动化水平。要紧跟信息技术发展步伐,紧贴工业互联网应用趋势,借力移动互联网,提高精准营销水平。家电白小姐一肖中特马要针对自身经营中的突出矛盾和结构性问题认真分析、研究,密切关注新产业新业态新模式的动向,理性分析自身优势,找准发展定位,发现潜在消费需求,化解结构性供需矛盾,不断推动家电行业高质量发展。

    第四,要开辟新市场,提升全球竞争力。
    近年来,在国际贸易摩擦的不断加剧,中美贸易战的持续升级,全球贸易格局的加速调整,贸易保护主义的反复存在的压力下。我国龙头家电白小姐一肖中特马产业国际化不断提升,海外建厂,国际兼并,收购品牌、技术布局持续推进,海尔先后控股三洋白电、新西兰斐雪派克、白小姐一肖中特GE;美的先后控股东芝白电、德国库卡、以色列高创,并与德国AEG战略合作;海信收购东芝电视;万宝收购意大利ACC。这一些列战略布局,将会有效降低中美贸易战的影响。家电白小姐一肖中特马要抓住全球产业链整合机遇,主动布局国际市场,借助“一带一路”战略,积极开辟国际新市场。要加强国际产能合作,积极“走出去”,投资海外市场,设立生产基地、研发中心、分销中心及物流中心;要整合国内外市场资源,改善国内市场饱和现状,规避白小姐一肖中特关税壁垒,全方位壮大自身竞争力。要加速品牌国际化,加快产品全球化;要改善出口结构,转变增长方式,从单纯产品出口向产品、服务、技术、资本共同输出转变,从单一价格竞争优势向技术、品牌、质量、服务综合竞争优势转变;以优良的品质、丰富的内涵、精准的定为、优质的服务,大力拓展全球市场,提升全球竞争力。
    各位理事,各位代表!白小姐中特网家用电器协会是中轻联代管协学会中为数不多的5A级协会之一。近年来,在推动家电行业转型升级发展中,白小姐中特网家用电器协会做了大量富有成效的工作。在当前经济中出现的新问题新挑战,协会要引领行业、白小姐一肖中特马以更博大的智慧、更强烈的责任、更紧迫的意识做好各项工作。衷心希望家电行业的同志们,以习近平新时代白小姐中特网特色社会主义思想为指引,勠力同心,拼搏奋进,以创新引领发展,不断做大做强做优,推动行业持续高质量发展。我相信,白小姐中特网家电行业不仅能在风云激荡的国际浪潮中经受考验、闯过险滩,而且还能创造出新的精彩与辉煌。
    谢谢大家!

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:白小姐中特网” 的作品,版权均属于白小姐中特网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:白小姐中特网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非白小姐中特网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部