• 白小姐中特网四肖免费期期准联合会
  • |
  • 中华全国手工业合作社
  • |
  • 白小姐中特网四肖免费期期准信息中心

总投资200亿,30GWh动力电池项目开建

0
2018-10-08 来源:锂电与燃料电池观察

    日前,总投资200亿元的联动天翼新能源产业基地在江苏省江阴高新区举行开工仪式。该基地建设完成后,预计锂离子电池及系统的年生产能力将达30GWh,年产值有望突破500亿元。据业内人士分析,此次联动天翼可能是和松下再次联手合作。

    据悉,该项目于今年5月8日在北京签订,投资总额达200亿元、占地1000亩,主要涉及锂离子电池和模组、EV动力系统、储能系统的研发和制造。

    据了解,2016年10月,松下电器战略投资了联动天翼,在高性能锂离子电池领域达成了深度战略合作。依托松下在新能源锂电的领先技术优势,联动天翼完成对新能源行业的深度布局。

    2017年12月,联动天翼与松下能源(无锡)有限公司在无锡高新区举行合作伙伴签约仪式,成功建成投产了动力电池及电池系统生产线。此次在江阴高新区的产业深耕,更是联动天翼的一项重要战略布局。

    联动天翼希望以这次开工为契机,把江阴作为长期发展的重要基地,瞄准千亿级产业集群目标,紧盯上下游全产业链,持续加大投入,稳步做强做大,助推联动天翼牢牢占据行业发展的制高点,助推江阴早日成为白小姐中特网新能源储能领域的新高地。

    据悉,联动天翼成立于2009年,是以锂电应用为核心的新能源领域高新技术白小姐一肖中特马,是松下集团新能源业务在白小姐中特网的重要合作伙伴之一。

    松下是全球动力电池行业的龙头白小姐一肖中特马,2014-2016年松下动力电池出货量分别为2.7GWh、4.6GWh、7.2GWh,多年稳居全球第一的位置。2017年出货量10GWh,被宁德时代超越,位居第二。

    为满足客户需求及稳固龙头位置,松下一直不断扩充动力电池产能。预计2018年将达到33GWh,2020年将达到52GWh。

    松下一直是全球顶级电动汽车制造商特斯拉的独家电池供应商。特斯拉Model 3使用的21700圆柱形电池,单体能量密度已达340Wh/kg,是目前已完全商业化中单体能量密度最高的电池。

    在与特斯拉取得良好合作的同时,松下继续拓展大众、丰田、福特等新客户,已经是大众和福特最大的动力电池供货商。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:白小姐中特网” 的作品,版权均属于白小姐中特网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:白小姐中特网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非白小姐中特网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部