• 白小姐中特网四肖免费期期准联合会
  • |
  • 中华全国手工业合作社
  • |
  • 白小姐中特网四肖免费期期准信息中心

日本东京拟用纸吸管减少塑料污染 知事带头亲试

0
2018-10-09 来源:环球网

 

    【环球网报道 记者 马丽】据日本NHK电视台9月29日报道,塑料垃圾污染海洋环境的问题日益严重。在此情况下,日本东京都将进行一项尝试,在都政府大楼内的咖啡厅使用纸质吸管替代此前的塑料吸管。

  这项尝试将自下月1日起,在位于新宿的东京都政府大楼内3家咖啡厅启动,为期1个月。28日,东京都知事小池百合子亲自来到咖啡厅,试用了即将投入使用的纸吸管。

  小池说,“所谓从小处做起,所以我们都政府大楼开始尝试。喝饮料的感觉没有什么特别的。希望大家以吸管为契机,一起来思考环境问题”。

 

 

  本次试用的纸质吸管每根成本大约13日元,比此前的塑料吸管高了好几倍。为此,都政府将承担试用期间所使用的2万根纸吸管的费用。

  东京都将对纸吸管使用者实施问卷调查,以此作为参考,制定削减塑料垃圾的相关措施。与此同时,东京都政府还计划向吸管制造商及餐饮店等提供问卷调查结果。

  白小姐一肖中特已有部分地方政府禁止餐饮店提供塑料吸管。日本的餐饮业等也在逐渐弃而不用塑料吸管。
 

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:白小姐中特网” 的作品,版权均属于白小姐中特网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:白小姐中特网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非白小姐中特网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部